Ingrediente principale:
Sfilatino Francese
Persone:
4
Note:
Cottura: 15 minuti.
Ingredienti:
1 Cucchiaio di Aneto 1 ==== Cetriolo Piccolo 2 ==== Uova 1 ==== Trota Affumicata 5 Cl di Aceto Di Mele 8 Cl di Olio D’oliva 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Sfilatino Francese
Preparazione:
Tagliate a met‡ per il lungo lo sfilatino. Schiacciate l’aglio e mettetelo con l’olio e l’aceto in un vasetto con coperchio a vite. Chiudete e agitate per emulsionare bene. Distribuite il condimento sulla mollica di pane. Spellate e diliscate la trota e dividetela in quattro filetti. Appoggiatene met‡ sul pane. Sgusciate e tritate le uova sode e distribuitele sui filetti di trota. Sbucciate il pezzo di cetriolo e affettatelo finemente. Coprite l’uovo tritato con le fette di cetriolo. Cospargete con l’aneto tritato e terminate con l’altra met‡ dei filetti di trota. Chiudete con l’altra met‡ del pane e premete. Dividete in due la baguette e avvolgete separatamente le due parti in pellicola. Appoggiatele su un tagliere e copritele con un altro. Sovrapponete un peso per schiacciare il pane e mettete in frigo per un paio di ore. Tagliate a fettine diagonali e servite come antipasto o come aperitivo prima di sedervi in tavola. Vino consigliato: Dolcetto.