Antipasto

Sformato Ai Quattro Formaggi

Ingrediente principale:

Formaggio Taleggio

Persone:

8

Ingredienti:

500 Grammi di Besciamella 200 Grammi di Funghi Champignon 2 ==== Uova 2 ==== Tuorli D’uovo 50 Grammi di Formaggio Taleggio 50 Grammi di Formaggio Gorgonzola 50 Grammi di Formaggio Crescenza 50 Grammi di Formaggio Groviera 2 Cucchiai di Pangrattato 1 Ciuffetto di Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio 1 Bicchiere di Latte 1 Noce ==== Burro 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tagliate a dadini il groviera e mettetelo a bagno nel latte. Riducete a dadini tutti gli altri formaggi. Scaldate la besciamella, mescolandola perchÈ non attacchi e unitevi i formaggi tagliati. Fate fondere il tutto al fuoco quindi unite i tuorli e amalgamateli bene. Salate e pepate. Montate a neve i due albumi e incorporateli delicatamente al composto. Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da savarin (a ciambella) di circa 22 centimetri di diametro. Riempitelo con il composto, cuocete a bagnomaria, nel forno a 200 gradi per 40 minuti (a met‡ cottura, coprite con un foglio di alluminio). Trifolate i funghi, a pezzi, in olio aromatizzato con aglio e prezzemolo. Salateli e pepateli. Servite lo sformato, tiepido, sistemando i funghi al centro. In alternativa alla besciamella pronta preparatela fresca con 500 g di latte, 40 g di burro e 40 g di farina.