Pesce

Shanghai Crabs

Ingrediente principale:

Granchi

Persone:

4

Ingredienti:

8 ==== Granchi Cinesi 8 ==== Cipollotti 8 Rametti ==== Coriandolo ==== Sale 50 Grammi di TË Verde Cinese ==== Per Condire: 12 Cl di Salsa Di Soia Chiara 1/2 ==== Limone (succo) 30 Grammi di Zenzero Fresco Grattugiato 1 Pizzico di Pepe Di Caienna 1 Cucchiaino ==== Zucchero

Preparazione:

Sciacquate i granchi sotto l’acqua corrente. Tagliate a tocchetti i cipollotti, appoggiateli sul ventre dei crostacei insieme ai rametti di coriandolo e legateli con dello spago da cucina. Se acquistate i granchi ancora vivi, prima di eseguire l’operazione descritta tuffateli per un minuto in una pentola con acqua bollente. Fate cuocere i granchi al vapore adagiandoli nell’apposito cestello, in cui avrete messo il tË verde, per 15-20 minuti. Servite i granchi interi. Ciascuno aprir‡ da sË il carapace e le chele per gustarne la polpa deliziosa. Accompagnate i crostacei solo con una salsetta preparata mescolando in una ciotola la salsa di soia, il succo di limone, lo zenzero grattugiato, il pepe di Caienna e lo zucchero. — CONSIGLI. I Cinesi considerano i granchi d’acqua dolce una vera prelibatezza, sia per il sapore delizioso che per la loro rarit‡: si tratta infatti di crostacei disponibili solo per un breve periodo dell’anno, durante l’autunno, e sempre pi˘ difficili da reperire anche sui mercati principali, dove il loro prezzo Ë in continuo aumento. In Europa questi granchi sono praticamente sconosciuti e possono essere sostituiti, per l’esecuzione della ricetta proposta, con quelli disponibili sui nostri mercati. Le quantit‡ indicate nella ricetta servono per un antipasto; se desiderate servire i crostacei come secondo piatto calcolatene 4-5 a testa.