Ingrediente principale:
Carote
Persone:
4
Ingredienti:
3 ==== Uova 50 Grammi di Miele 1 Bustina ==== Lievito Per Dolci 150 Grammi di Carote 80 Grammi di Mandorle 2 ==== Arance Non Trattate 100 Grammi di Yogurth 1 Pizzico di Sale ==== Per Lo Stampo: ==== Burro
Preparazione:
Grattugiate le carote e tritate le mandorle. Montate in una terrina i tuorli d’uovo con 30 g di miele, rendendoli ben spumosi. Aggiungete ai tuorli montati le carote e le mandorle, unite la scorza dell’arancia grattugiata (solo la parte gialla), il lievito e mescolate amalgamando bene. Montate gli albumi a neve ben ferma (aggiungendo un pizzico di sale). Incorporateli al composto mescolando delicatamente in modo da farli rimanere ben gonfi. Versate il composto in una tortiera leggermente imburrata e cuocete a forno 200 gradi per 35 minuti. Fate raffreddare la torta poi pennellatela con 10 g di miele e guarnitela con le fette di mezza arancia. Preparate la salsa mescolando allo yogurth il succo di mezza arancia, qualche scorzetta d’arancia e 10 g di miele. NB. Se preferite, potete realizzare questo dolce utilizzando il limone.