Ingrediente principale:
Succo D’arancia
Persone:
4
Ingredienti:
4 ==== Tuorli D’uovo 150 Grammi di Zucchero 2 Fogli ==== Colla Di Pesce 15 Cl di Succo D’arancia 2 Cl di Liquore All’arancia 2 ==== Albumi D’uovo 12 Cl di Panna 3 ==== Arance (scorza) ==== Per Guarnire: Alcune ==== Rosette Di Meringa Alcuni ==== Mandarini
Preparazione:
In una casseruola lavorate a spuma i tuorli e 60 g di zucchero, servendovi di una frusta. Unite la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, e fate scaldare il composto a bagnomaria continuando a mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando sar‡ diventato denso. Togliete dal fuoco e incorporate il succo d’arancia filtrato e il liquore, quindi trasferite il composto in una terrina e mettetelo in frigorifero per 30 minuti. Montate a neve gli albumi con 60 g di zucchero e incorporateli alla crema ormai fredda, quindi montate anche la panna con il resto dello zucchero e unite anch’essa alla crema. Coprite il bordo di quattro piccole pirofile da soufflÈ con una striscia doppia di carta pergamena, in modo che questa sporga di circa 3 cm sopra il bordo stesso, quindi distribuite nei recipienti il composto preparato. Riducete la scorza d’arancia a listerelle, scottatele brevemente in acqua bollente, quindi tritatele e cospargetele sulla superficie dei soufflÈ. Fate raffreddare i dolci nel freezer per 4-5 ore, dopodichË togliete delicatamente la striscia di carta, ponete ogni stampo in un piattino insieme ai mandarini cinesi tagliati a met‡ e alle rosette di meringa e servite.