Ingrediente principale:
Mele
Persone:
6
Ingredienti:
==== Per La Pasta: 250 Grammi di Farina 1 ==== Tuorlo D’uovo 1/2 ==== Limone Spremuto ==== Per Il Ripieno: 100 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Burro 2 ==== Tuorli D’uovo 100 Grammi di Pangrattato 500 Grammi di Ricotta 4 ==== Mele 100 Grammi di Uvetta Sultanina ==== Limone Grattugiato ==== Per La Salsa: 250 Grammi di Vino Verduzzo 4 ==== Tuorli D’uovo 120 Grammi di Zucchero
Preparazione:
Per la pasta: amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete acqua fino ad ottenere una pasta morbida. Poi lasciate riposare un’oretta. Per il ripieno: amalgamate il burro con lo zucchero e i rossi d’uovo fino ad ottenere una crema; incorporate quindi il pangrattato bagnato nel latte e ben strizzato, gli albumi montati a neve e l’uvetta precedentemente bagnata nel rum, una grattugiata di scorza di limone e la ricotta. Per la salsa: in una casseruola fate cuocere a bagnomaria i 4 tuorli d’uovo e lo zucchero montate versandovi il vino. Stendete la pasta con il mattarello sottile e spandetevi sopra la crema di ricotta precedentemente ottenuta insieme alle mele tagliate finemente; chiudete la pasta, spennellatela col tuorlo d’uovo e mettetela in forno a 180-200 gradi per circa 30 minuti.