Ingrediente principale:
Funghi
Persone:
4
Ingredienti:
400 Grammi di Pasta Tipo Tagliatelle 1 ==== Cipollina 40 Grammi di Funghi Secchi 1 Bicchierino ==== Vino Marsala Secco 1 Mazzetto di Prezzemolo 50 Grammi di Burro 4 Cucchiai di Panna 1/2 ==== Dado Per Brodo 10 ==== Gherigli Di Noci ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Tritate i gherigli di noci. Lavate i funghi secchi sotto acqua corrente, metteteli in ammollo in acqua tiepida; quando sono morbidi scolateli senza buttare l’acqua e tagliateli a pezzettini. Mettete in una casseruolina met‡ burro, unite il trito di cipolla e prezzemolo, lasciate appassire la cipolla, poi unite i funghi. Fateli soffriggere per un paio di minuti o poco pi˘, poi bagnateli con il marsala. Unite il dado sbriciolato, lasciate cuocere su fuoco moderato bagnando con qualche cucchiaiata dell’acqua di ammollo dei funghi (che avrete prelevato senza smuovere il fondo e che avrete filtrato). Mescolate, mettete il coperchio e lasciate cuocere su fuoco molto basso per almeno 20 minuti. Verso il termine di cottura assaggiate e aggiustate di sale, quando i funghi sono pronti unite la panna e il resto del burro. Amalgamate e lasciate cuocere il tutto sul fuoco solo un attimo, poi, a fornello spento, aggiungete le noci. Completate con una grattugiatina di pepe, poi con questo sugo ben caldo condite la pasta cotta a parte in abbondante acqua salata.