Tartara (2)

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

4

Ingredienti:

450 Grammi di Polpa Di Manzo Magra Tritata 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 ==== Cipolla ==== Prezzemolo ==== Capperi 2 ==== Filetti D’acciughe ==== Succo Di Limone ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Suddividete la carne tritata in quattro parti e disponetele in altrettanti piatti dando a ognuna la forma di una piccola cupola. Scavatela leggermente al centro e deponetevi il tuorlo crudo. Contornate la carne con anelli di cipolla tagliati sottilissimi, capperi, prezzemolo e acciughe tritati. Servite con olio, succo di limone, sale e pepe. Ogni commensale user‡ questi ingredienti per condire la carne come preferisce e poi, aiutandosi con la forchetta, mescoler‡ anche i sapori di contorno. Se piace, l’aggiunta di una punta di senape francese, dolce o semidolce, rende pi˘ aromatico il sapore di questo piatto. Vini di accompagnamento: la freschezza di questa preparazione porta a preferire vini bianchi strutturati: Collio Sauvignon DOC, Cervaro Della Sala VdT Dell’Umbria, Fiano Di Avellino DOC.