Contorno

Teglia Di Patate E Cipolle Tartufate

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

6

Ingredienti:

600 Grammi di Patate 250 Grammi di Cipolle ==== Crema Di Tartufo 1 Noce ==== Burro ==== Latte Intero ==== Panna ==== Sale ==== Pepe Bianco

Preparazione:

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. Affettate sottilmente anche le cipolle. Imburrate abbondantemente una pirofila a bordi alti, non troppo larga, e riempitela con le fettine di patata e quelle di cipolla, sistemandole a strati, condendo ogni strato con un pizzico di sale, una macinata di pepe e mezzo cucchiaino o meno di crema di tartufo. Versate poi un misto di panna e latte in quantit‡ sufficiente a coprire appena le verdure; infiocchettate di burro e passatele in forno a 200 gradi finchÈ tutto il liquido sar‡ stato assorbito e le patate risulteranno ben cotte (ci vorranno circa 60 minuti). Se verso met‡ cottura lo strato superiore di verdure risultasse gi‡ colorito, coprite la teglia con un foglio di alluminio imburrato. Servite la preparazione nei piatti da porzione, oppure portatela in tavola nella teglia di cottura.