Dessert

Tenerina Ferrarese Al Cioccolato

Ingrediente principale:

Cioccolato Fondente

Persone:

4

Note:

Luogo: Emilia Romagna. Luogo: Ferrara.

Ingredienti:

300 Grammi di Cioccolato Fondente 135 Grammi di Burro 200 Grammi di Zucchero 4 ==== Uova 2 1/2 Cucchiai di Farina ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

In una terrina montare i tuorli con lo zucchero. Intanto sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria. Quando il cioccolato Ë freddo, aggiungerlo ai tuorli montati e mescolare bene. Aggiungere la farina e mescolare bene; infine aggiungere gli albumi montati a neve. Versare il composto in una teglia precedentemente unta di burro e infarinata. Mettere in forno a 200 gradi poi abbassare subito a 180 gradi per 17-18 minuti e non di pi˘. Una volta tolta dal forno Ë consigliato lasciarla riposare su un tavolo in modo che sotto la torta circoli aria (consigliato usare la grata del forno). Quando Ë fredda tagliarla a quadretti e cospargerla di zucchero a velo.