Ingrediente principale:
Calamari
Persone:
4
Note:
Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.
Ingredienti:
==== Pasta Tipo Tonnarelli All’uovo 400 Grammi di Calamari Piccoli Freschi 2 ==== Patate 1 ==== Pomodoro Verde ==== Vino Bianco ==== Prezzemolo ==== Aglio 1 Pizzico di Peperoncino
Preparazione:
Tagliare a pezzetti i calamari e farli cuocere con olio, uno spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino bianco. A cottura quasi completa aggiungere il pomodoro verde tagliato a piccoli pezzetti. A parte lessare le patate e aggiungerne una al composto dei calamari, tagliata a dadini, mentre ancora stanno cuocendo.La seconda va aggiunta solo a cottura ultimata dopo averla schiacciata con una forchetta. Aggiungere anche il prezzemolo ed il peperoncino. Il composto con cui condire i tonnarelli non deve risultare ovviamente troppo asciutto.