Antipasto

Torta Di Spinaci E Riso

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

8

Note:

Preparazione: 35 Minuti. Cottura: 70 Minuti.

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Sfoglia Surgelata E Scongelata 500 Grammi di Riso Integrale 500 Grammi di Spinaci Freschi Mondati 400 Grammi di Mais Dolce In Grani 130 Grammi di Pinoli ==== Noce Moscata 3 ==== Uova ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Accendete il forno a 170 gradi (termostato 5). Cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa quindici minuti. Quando sar‡ tenero, scolatelo, raffreddatelo con acqua fredda e tenetelo da parte. Cuocete gli spinaci senz’acqua, coperti, per cinque-sei minuti. Scolateli, premete bene per eliminare l’acqua in eccesso e tritateli. Mescolate il riso con gli spinaci, il mais scolato e i pinoli. Insaporite con sale, pepe e noce moscata, poi amalgamate al composto le uova. Imburrate bene uno stampo rettangolare di circa 20×30 cm. Stendete molto sottilmente la pasta sfoglia e usatela per foderare completamente lo stampo. Tenete da parte uno strato da usare come coperchio. Riempite lo stampo con il composto di riso e livellatene la superficie. Copritela con lo strato di sfoglia tenuto da parte e chiudete bene ai bordi. Spennellate la pasta con del burro sciolto. Passate in forno per cinquantacinque minuti. Quando la pasta sar‡ dorata e croccante togliete dal forno e lasciate riposare qualche minuto. Potrete servire la torta, a piacere, calda o fredda, tagliata a rettangoli.