Ingrediente principale:
Ortiche
Persone:
4
Ingredienti:
350 Grammi di Pasta Tipo Trenette 200 Grammi di Panna 100 Grammi di Pancetta 1 Mazzo ==== Ortiche 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 6 Foglie ==== Basilico 4 Cucchiai di Formaggio Grana 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Mondare, lessare, strizzare e tritare le ortiche. Scaldare in una padella 2 cucchiaiate di olio, aggiungere la cipolla tritata con una spicchio d’aglio, la pancetta a dadini, poi il basilico e le ortiche. Far insaporire bene, salare, pepare, aggiungere la panna e cuocere per 5 minuti, quindi saltare la pasta cotta al dente; cospargerla con 4 cucchiai di grana e servirla. Nota: le ortiche si prestano a molte preparazioni; in citt‡, si comprano dall’ortolano, ma sarebbe preferibile utilizzare quelle raccolte in campagna lungo i fossi, lontano da strade di traffico.