Ingrediente principale:
Vitello
Persone:
4
Note:
Luogo: Veneto. Luogo: Treviso.
Ingredienti:
750 Grammi di Trippa Di Vitello 50 Grammi di Pancetta 1 ==== Cipolla 3 Cucchiai di Burro 1 Rametto di Rosmarino 50 Cl di Brodo Di Manzo ==== Sale ==== Pepe Nero 4 Fette ==== Pane Casereccio 80 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Scottate la trippa in una pentola con acqua bollente salata, oppure acquistatela gi‡ scottata dal macellaio, e riducetela a striscioline. Tagliate a dadini la pancetta e la cipolla. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola e soffriggetevi la pancetta per alcuni minuti. Unite la cipolla, fate rosolare anch’essa e, prima che prenda colore, mettete nel recipiente anche la trippa e il rosmarino e mescolate. Bagnate il tutto con il brodo di manzo e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per un’ora e mezzo. A fine cottura regolate di sale e pepe. Distribuite la trippa calda in quattro piatti fondi individuali, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e servite insieme alle fette di pane casereccio, leggermente tostate nel forno.