Primo

Trofie Al Pesto

Ingrediente principale:

Pesto

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Farina Bianca Con Poca Crusca ==== Sale 250 Grammi di Pesto Alla Genovese

Preparazione:

Mettete la farina sulla spianatoia, unitevi il sale necessario e impastate aggiungendo l’acqua occorrente per ottenere una pasta liscia e piuttosto soda. Staccate dalla pasta dei pezzettini grandi come una nocciola e strofinateli sul piano di lavoro con il palmo della mano, in modo da ricavare tanti piccoli gnocchetti attorcigliati e con le estremit‡ assottigliate. Lessate le trofie in una pentola con abbondante acqua salata bollente per pochi minuti, poi scolatele, conditele con il pesto e servite. — CONSIGLI. Le Trofie al pesto sono un piatto tradizionale della Liguria, in particolare di quel tratto della Riviera di Levante che va da Camogli a Bogliasco. Talvolta la pasta delle trofie viene preparata mescolando alla farina bianca un poco di farina di castagne, il cui sapore dolce contrasta piacevolmente con quello aromatico del pesto.