Contorno

Zucchine Ripiene

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Zucchine Grandi 100 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 Grammi di Formaggio Emmenthal Grattugiato 30 Cl di Latte 10 Cl di Vino Bianco Secco 20 Grammi di Farina 1 Cucchiaio di Salvia Tritata 1 ==== Cipolla 40 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Spuntate e lavate le zucchine, quindi immergetele in acqua bollente salata; scolatele al dente, tagliatele a met‡ nel senso della lunghezza, scavate delicatamente la polpa e tenetela da parte. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro ; unite la polpa tenuta da parte, aggiustate di sale e pepe e incorporate la farina mescolando bene. Togliete dal fuoco e diluite il composto con il latte tiepido, poi rimettete sul fuoco e amalgamate il parmigiano e l’emmenthal, la salvia, sale e pepe. Irrorate con il vino bianco, mescolando. Riempite le zucchine e mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti. Se il composto risultasse troppo liquido, aumentate la dose dei formaggi finchÈ otterrete la densit‡ voluta, oppure diminuite la quantit‡ di latte e vino versandoli poco alla volta in modo da poter controllare il risultato.