Zuppa Con Gnocchettini Di Cervella E Midollo

Ingrediente principale:

Midollo Di Bue

Persone:

8

Ingredienti:

200 Grammi di Midollo Di Bue 300 Grammi di Cervella 10 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe Bianco 1 Gratattina ==== Noce Moscata 2 ==== Tuorli D’uovo 1/2 Cucchiaino ==== Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaino ==== Maggiorana Tritata 50 Grammi di Pangrattato 150 Cl di Brodo Di Manzo

Preparazione:

Lavate con cura sotto l’acqua corrente la cervella e il midollo, per eliminare ogni traccia di sangue. Private la cervella della pellicina che la riveste e tagliatela a pezzettini, quindi fatela rosolare in una padella col burro, a fuoco dolce per pochi minuti. Passate al setaccio il midollo, raccogliete il ricavato in una terrina e lavoratelo a crema, servendovi di un cucchiaio di legno. Incorporatevi i tuorli, il pangrattato, la cervella passata anch’essa al setaccio, il prezzemolo e la maggiorana e continuate a lavorare il composto fino a quando sar‡ omogeneo e consistente, infine insaporitelo con sale, pepe e noce moscata. Formate tanti gnocchettini aiutandovi con due cucchiaini, quindi tuffateli in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena e lasciate cuocere gli gnocchetti per circa un quarto d’ora, dopodichË scolateli e distribuiteli in otto piatti individuali insieme al brodo, fatto scaldare a parte. Servite subito. Con le dosi indicate otterrete 40-50 gnocchetti. Se non li utilizzate tutti subito, potete surgelarli.

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