Ingrediente principale:
Asparagi
Persone:
4
Ingredienti:
1 ==== Cipolla Tritata 1 ==== Carota A Dadini 2 Gambi ==== Sedano Tritato Finissimo ==== Prezzemolo Tritato ==== Basilico Tritato 150 Grammi di Farro ==== Sale ==== Pepe ==== Peperoncino 2 Foglie ==== Alloro 500 Grammi di Asparagi 2 ==== Patate Tagliate A Pezzetti ==== Olio D’oliva ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Ricetta molto diffusa in Veneto, dove vengono cucinati gli asparagi bianchi. E’ comunque ottima anche con quelli verdi. Rosolare in padella una cipolla tritata, una carota a dadini, due gambi di sedano tritati finissimi, prezzemolo e basilico tritati, unire 150 g di farro e coprire di acqua abbondante; insaporire con sale, pepe, peperoncino e due foglie di alloro. Mentre il brodo ribolle, pulire circa 500 g di asparagi e tagliarli a pezzetti; aggiungere alla zuppa ancora due patate tagliate a pezzetti ed infine gli asparagi. Continuare la cottura per circa un’ora. Si serve in tavola con un filo d’olio d’oliva e parmigiano grattugiato per ogni commensale.