Ingrediente principale:
Cipolle
Persone:
4
Note:
Luogo: Francia.
Ingredienti:
500 Grammi di Cipolle 1 Cucchiaio di Farina 100 Grammi di Burro 150 Cl di Brodo 2 ==== Uova 300 Grammi di Formaggio Emmenthal Francese ==== Pane Casereccio A Fette ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Pulire e tagliare le cipolle sottili, farle rosolare in un tegame con il burro e, quando saranno imbiondite, versarvi un cucchiaio di farina; salare e pepare a piacere. Aggiungere quindi il brodo, coprire e far cuocere per mezz’ora. Nel frattempo tostare il pane a fette in forno e quindi disporlo sul fondo di quattro piccole terrine da forno; sul pane porre il formaggio tagliato a fettine sottili, avendo cura di lasciarne una piccola parte per la gratinatura finale. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200 gradi. Una volta pronte le cipolle, battere le uova, salarle e versarle sullo strato di formaggio; aggiungere quindi le cipolle con il loro brodo ed attendere una decina di minuti. Versare il restante formaggio sulla sommit‡ della zuppa, porre in forno e gratinare per qualche minuto.