Ingrediente principale:
Zucchine
Persone:
4
Ingredienti:
2 ==== Zucchine 1/2 ==== Verza Piccola 1 ==== Porro 1 ==== Rapa 4 ==== Carote 1 ==== Patata 1 ==== Cipolla 3 Gambi ==== Sedano 40 Grammi di Burro ==== Sale 100 Grammi di Lenticchie Gi‡ Ammollate 50 Cl di Brodo 50 Grammi di Pancetta ==== Crostini Di Pane 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Mondate tutti gli ortaggi, quindi tritate tre quarti della cipolla, riducete la verza a striscioline sottili, il porro ad anelli e le restanti verdure a bastoncini. Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo, a calore moderato per 15 minuti, dopodichË unite tutti gli ortaggi preparati, un litro d’acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz’ora. Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro, per 3-4 minuti a fuoco dolce. Quando la zuppa Ë cotta, aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt’assieme per qualche istante. Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane.