Primo

Zuppa D’orzo

Ingrediente principale:

Orzo Perlato

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Orzo Perlato 50 Grammi di Lardo (opzionale) 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Cipolla 1 ==== Patata Grande 100 Grammi di Funghi Secchi

Preparazione:

Lascia a bagno un paio d’ore l’orzo in acqua fredda. Sciacqualo per bene. Metti a bagno i funghi in una ciotola. Fai un battuto col lardo (o olio eventualmente) e le verdure fatte a pezzetti (non tritate). Aggiungi l’orzo, sala, copri con almeno il doppio di acqua e porta a ebollizione. Dopo un’ora aggiungi i funghi scolati (buttando via l’acquaccia nera) e la patata pelata e fatta a dadini. Scodella nei piatti, lasciando lÏ una decina di minuti prima di servire. Il piatto risulta vellutato, gradevolissimo al palato, nutriente e di facile digeribilit‡.