Polpettine alle due salse (salsa in agrodolce ed alle erbe)

Sì, lo ammetto, le polpette sono la mia passione e le preparerei in tutte le salse. Sono riuscita a carpire…

Insalata estiva di frumento e verdure con salsa al basilico

Il caldo è iniziato ed aumenta la voglia di mangiare qualcosa di fresco e magari, da cucinare in anticipo. Il…

Buttermilk o latticello

In molte ricette americane o dei paesi del Nord Europa nelle ricette tra gli ingredienti si trova il buttermilk o…

Torta sottosopra alle albicocche fresche

Mi è presa una fissa ultimamente, quella per le ricette estere, non solo per i dolci, quella l'ho avuta sempre.…

Polpette di melanzane alla siciliana

Non c'è dubbio, le polpette sono buone da mangiare qualunque sia l'ingrediente di base. E perché no, è un modo…

Torta bianca e nera

Credo proprio che questa sia la prima torta che ho preparato. Quelle ricette che si trovano nei quaderni ingialliti e…

Riso con crema di peperoni e fontina

La definirei in verità la ricetta tagliata. Si proprio così, perché la ricetta originale, tramandata in famiglia, prevedeva di riempire…

Penne al pesto genovese con pomodori e tonno

Questa ricetta nasce dalle chiacchiere con una mia amica. Come al solito finiamo per parlare di cucina. Lei aveva provato…

Polpette di patate siciliane

Ci sono odori che alle volte fanno venire in mente ricordi, bei ricordi. Ieri mi sono venute in mente le…

Bulgur e quinoa con cetrioli e pomodorini al profumo di basilico

Il 2013 è dichiarato l'anno internazionale della quinoa da parte dell'Assemblea Generale delle Nazioni Unite. Leggendo qua e là ho…