Arrosto Freddo Di Vitello E Tonno

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

8

Ingredienti:

700 Grammi di Magatello Di Vitello (o Pesce Di Vitello) 200 Grammi di Tonno Sott’olio Sgocciolato 3 ==== Filetti D’acciughe 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 Cucchiaio di Farina (o Fecola) 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Per Guarnire: ==== Capperi ==== Olive

Preparazione:

In una casseruola con coperchio, o nella pentola a pressione, rosolate brevemente la cipolla a fette e lo spicchio di aglio con l’olio ben caldo, aggiungete la carne e fate colorire da tutti i lati. Salate moderatamente, cospargete la carne con la farina e fate brevemente insaporire, poi sfumate l’arrosto con il vino bianco, rigirandolo e tenendolo bagnato con il sugo di cottura; quando buona parte del vino sar‡ evaporata, aggiungete i filetti di acciuga ed il tonno spinuzzati e cuocete a fuoco medio e pentola coperta per circa un’ora, mescolando spesso ed aggiungendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua o brodo. La carne sar‡ cotta quando, bucandola con un stecchino, questo risulter‡ asciutto. Se utilizzate la pentola a pressione lasciate il fondo un poco pi˘ umido, chiudete la pentola e cuocete per circa tre quarti d’ora da quando fischia. A cottura ultimata, lasciate la carne raffreddare nella pentola; quando il tutto sar‡ diaccio (a temperatura ambiente), tagliate la carne a fettine sottili, meglio se con l’affettatrice, e passate tutto il fondo di cottura al setaccio o nel mixer. Disponete le fettine di carne, sovrapponendole leggermente, su un largo piatto di portata, cospargetele con la salsa, fate se necessario un’altro strato di carne e di salsa poi guarnite con qualche cappero ed alcune olive e ponete per un’ora o pi˘ in frigorifero.