Avenotto Ai Carciofi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Avena In Chicchi 4 ==== Carciofi 1 Spicchio di Aglio 4 Cucchiaini ==== Miso 1 Cucchiaino ==== Tahin 1 Mazzetto di Prezzemolo 2 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Per l’avena: lavare bene l’avena togliendo le impurit‡, lasciarla in ammollo per circa 3 ore con acqua pari a 3 volte il volume dei chicchi. Lessarla a pentola coperta con un pizzico di sale per circa 50 minuti: dovr‡ risultare cotta e l’acqua completamente assorbita. Per i carciofi: pulire i carciofi eliminando le foglie esterne pi˘ dure, tagliarli a fettine e saltarli in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e l’olio d’oliva per 2-3 minuti, bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e cuocerli finche sono morbidi. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una salsina preparata sciogliendo in un poco di acqua tiepida il miso (un preparato a base di soia brevemente fermentata, dal sapore molto delicato) e il tahin (una crema a base di semi di sesamo). Per servire: versare il tutto sull’avena e spolverizzare con il prezzemolo tritato. Condire con un po’ di olio a crudo e servire.

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