Pesce

Baccal‡ Alla Napoletana

Ingrediente principale:

Baccal‡

Persone:

4

Note:

Luogo: Campania. Luogo: Napoli. Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

800 Grammi di Baccal‡ Ammollato 650 Grammi di Peperoni 500 Grammi di Pomodori Maturi 2 ==== Cipolle Grandi 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato ==== Peperoncino ==== Farina ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Raschiate la pelle del baccal‡, quindi riducetelo a pezzetti di circa 4 cm di lato, eliminando tutte le lische. Sciacquateli e asciugateli bene. Passate i pezzi di pesce nella farina, quindi friggeteli in abbondante olio; via via che saranno cotti, metteteli a sgocciolare su carta bianca da cucina. Bruciacchiate la pelle dei peperoni, poi toglietela. Mondateli, lavateli e tagliateli a strisce. Versate in un largo tegame l’olio usato per friggere, calcolandone 100 g (eventualmente, aggiungetene di fresco) e fatevi appassire dolcemente le cipolle, affettate. Sbollentate, sbucciate, private dei semi e tagliate a dadini i pomodori, quindi uniteli alla cipolla. Salate e cuocete finchÈ i pomodori avranno perduto tutta l’acqua. Unite allora i peperoni, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e un peperoncino. Lasciateli ammorbidire, quindi unite i pezzi di baccal‡ fritto; coperchiate e cuocete a fiamma bassa per altri 10 minuti circa.