Pesce

Baccal‡ Con Olive E Capperi

Ingrediente principale:

Baccal‡

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Baccal‡ 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 100 Grammi di Olive Nere 2 ==== Acciughe ==== Capperi 1 ==== Cipolla 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Pulite, diliscate e tritate le acciughe, mettetele in un tegame con due cucchiai d’olio e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Quando sono disciolte, mescolate con un cucchiaio di legno e unite la cipolla tritata. Dopo alcuni minuti adagiate nel recipiente i pezzi sgocciolati di baccal‡ e lasciate insaporire 5 minuti per parte. Versate un bicchiere abbondante di vino bianco secco, aggiungete i capperi e le olive nere tritati grossolanamente. Regolate eventualmente il sale. Lasciate sobbollire il baccal‡ in questo sugo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e servitelo subito caldo. Vini di accompagnamento: Colli Di Luni Bianco DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Etna Bianco DOC.