Pesce

Baccal‡ Mantecato (3)

Ingrediente principale:

Stoccafisso

Persone:

4

Note:

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.

Ingredienti:

800 Grammi di Stoccafisso Gi‡ Ammollato ==== Aglio ==== Prezzemolo ==== Alloro ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettete lo stoccafisso in una casseruola, ricopritelo di acqua e fatelo cuocere per circa 30 minuti, schiumando appena inizia la bollitura. Togliete pelle, lische e spine; riunite la polpa in un recipiente alto e stretto, con una foglia di alloro e uno spicchio d’aglio che, volendo, toglierete alla fine. Lavorate lo stoccafisso con un cucchiaio di legno, energicamente, facendovi cadere a filo l’olio d’oliva. La quantit‡ di olio dipender‡ dalla capacit‡ di assorbimento del pesce. Il composto diventer‡ cremoso e ‘mantecato’. Salate e pepate ed aggiungete un trito di prezzemolo. La fatica non indifferente richiesta da questa preparazione puÚ essere evitata usando un frullatore, meglio se a immersione.