Ingrediente principale:
Acciughe Sotto Sale
Persone:
6
Note:
Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Cottura: 60 minuti.
Ingredienti:
12 Spicchi di Aglio 12 ==== Acciughe Sotto Sale 4 ==== Pomodori Freschi 1 Ciuffo ==== Prezzemolo ==== Olio D’oliva ==== Peperoncino
Preparazione:
Tagliate a fettine sottili gli spicchi d’aglio dopo aver eliminato il germoglio verde interno, soprattutto quando l’aglio non Ë pi˘ novello. Dissalate e diliscate le acciughe e ponetele nel dianËt (coccio da fiamma) insieme all’aglio: fateli soffriggere dolcemente con olio d’oliva fino all’imbiondimento dell’aglio. Aggiungete a questo punto i pomodori sbucciati e rotti grossolanamente e il peperoncino. Fate cuocere a fuoco dolce fino a giusta consistenza della salsa, per 30 o 40 minuti. Rossa e pizzicante com’Ë a causa dei pomodori e del peperoncino, la salsa ha il nome che si merita: bagna ‘d l’infern. Versatela calda sulla fetta di polenta; spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.