Ingrediente principale:
Farina
Persone:
8
Ingredienti:
550 Grammi di Farina 125 Grammi di Zucchero 75 Grammi di Burro 25 Grammi di Lievito Di Birra 1 Pizzico di Sale ==== Scorza Grattugiata Di Limone ==== Olio Per Friggere
Preparazione:
Impastate 500 g di farina, 75 g di zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po’ d’acqua non fredda. Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate l’impasto finchÈ sar‡ elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo riparato, per 2 ore. Stendetelo allora sulla spianatoia infarinata all’altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm), rimpastando i ritagli. Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un’altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare finchÈ saranno gonfi e dorati. Serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.