Ingrediente principale:
Cavolfiore
Persone:
4
Ingredienti:
1 ==== Cavolfiore Bianco Di 1000 G 200 Grammi di Farina Bianca Majorca 2 ==== Acciughe Salate 3 ==== Uova 1 Pizzico di Cannella Intera Pestata ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
CioË: frittelle di cavolfiore Nettare delle foglie e del torsolo il cavolfiore; tagliarlo in consistenti cimette che vanno lessate in acqua salata: poi metterle a sgocciolare. Preparare con farina e acqua una pastella non molto liquida, mescolando con la forchetta. Unire le acciughe diliscate ridotte a pezzetti e la cannella (a bacchetta), pestata nel mortaio, ma non ridotta in polvere. A parte sbattere le uova, insaporendo con sale e pepe. Passare le cime di cavolfiore bollite, intingendole ad una ad una nella pastella liquida con acciughe e cannella e poi nell’uovo sbattuto. Quindi friggerle in abbondante olio fumante, finchÈ ogni frittella non assumer‡ un bel colore dorato.