Primo

Brodetto All’anconetana (3)

Ingrediente principale:

Pesce

Persone:

4

Note:

Luogo: Marche. Luogo: Ancona.

Ingredienti:

1000 Grammi di Pesce Assortito (triglie, Sgombri, Cefali, Canocchie, Scampi, Sogliole, Seppie) 500 Grammi di Pomodori Pelati 100 Grammi di Olio D’oliva 2 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco Alcune Fette ==== Pane Scuro ==== Aglio ==== Cipolla ==== Prezzemolo ==== Pepe ==== Sale

Preparazione:

Pulire bene il pesce, lavarlo e sgocciolarlo. Mettere in una casseruola l’olio e la cipolla affettata, e rosolare a fuoco basso; unire un battuto di prezzemolo e aglio, lo scorfano e i pomodori pelati. Salare, pepare, e lasciar cuocere per circa 30 minuti. Passare al setaccio il sugo e aggiungere il resto del pesce, lasciando per ultimi i merluzzetti e le sogliole. Far giungere a bollore, unire l’aceto e continuare la cottura a tegame scoperto per circa 15 minuti. Versare il brodetto sulle fette di pane disposte nei piatti e servire in tavola.