Ingrediente principale:
Guanciale Molto Magro
Persone:
4
Note:
Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
Ingredienti:
600 Grammi di Pasta Tipo Bucatini Fatti A Pezzi 160 Grammi di Guanciale Di Maiale Molto Magro Tagliato In Pezzi Piuttosto Grossi 2 Cucchiai di Olio D’oliva 1/4 ==== Cipolla Tritata Fine 5 ==== Pomodoretti (polpa Molto Asciutta E Tagliata A Filettini Fini) 1 Pezzo ==== Peperoncino 100 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Mettere in un tegame i pezzi di guanciale con l’olio; farli rosolare a calore vivo; sgocciolarli e tenerli in caldo. Nel fondo di cottura gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti. Ritirare il pezzo di peperoncino e completare la salsa con i pezzi di guanciale. Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in abbondante acqua bollente, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la met‡ del pecorino e della salsa. Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.