Dessert

Budino Di Castagne (5)

Ingrediente principale:

Castagne

Persone:

4

Ingredienti:

700 Grammi di Castagne Sbucciate 100 Grammi di Zucchero 1 Baccello ==== Vaniglia ==== Burro 1 Bicchiere di Rum 4 ==== Uova Poco ==== Pangrattato

Preparazione:

Lessare le castagne, dopo averle sbucciate in acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero e un baccello di vaniglia. Passare le castagne, aggiungendo burro ammorbidito e la restante parte di zucchero. Versare quindi un bicchierino abbondante di rum, poi i tuorli ,continuando a lavorare il tutto con il cucchiaio di legno. Raggiunto un buon amalgama, incorporare pian piano gli albumi gi‡ montati a neve ben soda. Versare in uno stampo imburrato il tutto e cospargere di pangrattato. Riempire fino ai tre quarti di altezza. Cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-35 minuti. Servire caldo.