Ingrediente principale:
Riso
Persone:
4
Note:
Luogo: Francia.
Ingredienti:
80 Grammi di Riso 50 Cl di Latte ==== Acqua 110 Grammi di Zucchero 1/2 Cucchiaino ==== Sale 2 ==== Uova 1/2 Cucchiaino ==== Essenza Di Vaniglia
Preparazione:
Cuocete il riso nel latte o in un poco d’acqua con zucchero e sale. Dovr‡ essere morbido ma non ridotto in poltiglia; mentre sar‡ ancora caldo aggiungetevi i tuorli battuti, e cucinate il composto a bagnomaria finchÈ si sar‡ addensato; lasciatelo raffreddare e amalgamatevi, poco per volta, gli albumi montati a neve ben ferma. Profumate con essenza di vaniglia, e, se lo riterrete necessario, unite ancora un poco di zucchero. Versate in uno stampo imburrato e cuocete il budino a forno piuttosto caldo (200-210 gradi) per 5-10 minuti o finchÈ sar‡ ben dorato.