Dolci e Desserts

Buttermilk scones …

 o meglio come prendere il tè con dolci panini inglesi con panna e marmellata

Non lo faccio perché sono golosa ma perché incuriosita dai nuovi sapori.
Mi sembra quindi doveroso assaggiare tutti i dolci tipici dei luoghi dove vado e considerato che in famiglia c’è chi va pazzo per gli scones eccovi un’altra ricetta inglese.
Questa ricetta è quella che mi ha dato più soddisfazione nella riuscita e secondo me rispetta in pieno il vero scone, leggermente dolce e un po’ salato, ottimo con burro e marmellata.

Scones con buttermilk

Ingredienti:

  • 225gr farina autolievitante ( oppure 225 gr di farina 00 e 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci)
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 25gr zucchero di canna non raffinato (golden caster sugar)
  • 125ml di buttermilk o latticello (potete vedere come sostituirlo cliccando sul link)
  • 4 cuccchiai di latte
  • 150 gr di uva passa

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 220 °C (200 °C se forno ventilato) ed imburrate o  mettete la carta forno in una teglia.
In una ciotola versate la farina ed un pizzico di sale, aggiungete il burro lavorandolo con le mani sino ad ottenere delle briciole ma senza lavorarlo eccessivamente.
Aggiungete lo zucchero mescolando gli ingredienti secchi, quindi fate una fontana al centro.
A parte mescolate il buttermilk con il latte e versatelo al centro della fontana con la farina.
Aggiungete l’uva passa lavorando per bene ma non eccessivamente per non indurire troppo l’impasto, che deve rimanere un po’ appiccicoso.
Porre l’impasto su un piano infarinato e lavoratelo un poco per rendere la superficie liscia ed alta circa 2-2,5 cm.
Aiutandovi con degli stampi per biscotti circolari (quelle di diametro 5-5,5 cm sono quelle adatte) farete i vostri scones che posizionerete sulla teglia distanziate l’uno dall’altro.
Mettere la teglia in forno per circa 10-12 minuti fino alla doratura degli scones.
Mangiateli tiepidi serviti con burro (o con panna seguendo le abitudini inglesi) e marmellata.