Ingrediente principale:
Pesce
Persone:
4
Note:
Luogo: Toscana. Luogo: Livorno. Preparazione: 90 minuti. Calorie: 496.
Ingredienti:
1000 Grammi di Scorfani, Murene, Polipi, Seppie,vongole 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 1 Ciuffo ==== Prezzemolo ==== Alloro ==== Timo 2 Spicchi di Aglio 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 500 Grammi di Pomodori Freschi Pelati Tagliati A Pezzi ==== Acqua ==== Sale ==== Pepe 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Fette Di Pane Casereccio
Preparazione:
Pulire tutti i pesci e levare loro la testa. Mettere le teste pi˘ grosse in casseruola, coprirle d’acqua e portare a ebollizione per fare un brodo. Tritare la cipolla, l’aglio e tutte le verdure e gli odori e farli soffriggere nel tegame con 1/2 bicchiere d’olio, indi aggiungervi i polipi e le seppie (che hanno carne pi˘ dura) tagliati a pezzi. Dopo qualche minuto, bagnarli di vino bianco secco, lasciare evaporare, aggiungere il pomodoro e condire con sale e pepe. Lasciare cuocere per 15 minuti circa, poi versare il brodo di pesce passato al setaccio e scorfani e murene (le vongole si aggiungeranno solo in ultimo, cinque minuti prima del termine della cottura). Fate abbrustolire alcune fette di pane casereccio, strofinarle con aglio e disporle sul fondo di una zuppiera. Quando tutti i pesci saranno cotti, versarvi sopra la zuppa, che dovr‡ risultare brodosa.