Ingrediente principale:
Ricotta
Persone:
6
Note:
Preparazione e cottura: 40 minuti.
Ingredienti:
500 Grammi di Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta) 200 Grammi di Ricotta 1 ==== Mozzarella 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 Grammi di Salamino Piccante Napoletano 1 ==== Uovo ==== Basilico Fresco ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Passate la ricotta al setaccio. Affettate finemente il salamino piccante e tagliate la mozzarella a dadini. Tagliuzzate grossolanamente le foglie di basilico. In una ciotola amalgamate salamino, mozzarella e basilico con un filo di olio. Unite l’uovo, mescolate, salate e pepate. Mescolate nuovamente. Accendete il forno a 250 gradi. Stendete la pasta fino a ottenere un disco. Ungete la superficie di una teglia e adagiatevi sopra il disco di pasta. Ungete la pasta con un cucchiaio di olio e distribuiteci sopra il ripieno su una met‡. Ripiegate il disco di pasta facendo combaciare i bordi e sigillateli accuratamente premendo con le dita. Spennellate il calzone che avrete formato con un filo di olio e infornate. Fate cuocete per venticinque minuti, quindi servite subito.