Ingrediente principale:
Carciofi
Persone:
4
Note:
Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
Ingredienti:
8 ==== Carciofi Romani Teneri ==== Prezzemolo Freschissimo ==== Mentuccia 2 Spicchi di Aglio 1 ==== Limone ==== Olio D’oliva ==== Pepe ==== Sale
Preparazione:
Togliete ai carciofi le foglie esterne, fino ad arrivare alle foglie pi˘ chiare e tagliate le punte dure. Tagliate i gambi, lasciandone circa 6 cm uniti al carciofo. Man mano che pulite i carciofi, immergeteli in una casseruola contenente acqua fredda e il succo del limone spremuto, affinchÈ non diventino scuri. Tritate il prezzemolo, la menta, l’aglio ed uniteli al sale, al pepe e a mezzo bicchiere di olio. Aprite bene i carciofi, batteteli su un piano e sistematevi all’interno un po’ del composto di prezzemolo, salate i carciofi all’esterno, uno ad uno, rigirandoli sul palmo della mano sulla quale avrete messo il sale. Sistemate i carciofi capovolti e molto stretti tra loro in un tegame a bordi alti, in modo che possano cuocere con il gambo rivolto in su. Versatevi dell’olio fino a coprire met‡ carciofo e tanta acqua da ricoprirli fino al gambo. Lasciate cuocere a fuoco dolcissimo, fino alla completa evaporazione dell’acqua.