Cardi Alla Crema

Ingrediente principale:

Cardi

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Cardi 70 Grammi di Farina 50 Grammi di Burro 50 Cl di Latte ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 Grammi di Prosciutto Cotto 1 ==== Limone 12 ==== Olive Verdi ==== Pangrattato ==== Sale

Preparazione:

Lessare per 20 minuti i cardi lavati e tagliati a pezzi in acqua bollente salata, aggiungendo 1 cucchiaio di farina e il succo del limone. Intanto, sciogliere la restante farina nel burro fuso. Unire a poco a poco il latte tiepido, mescolando fino al bollore. Salare, aggiungere il formaggio grattugiato, il prosciutto tritato e le olive snocciolate. Mescolare i cardi scolati con la salsa e disporli in 1 pirofila imburrata cosparsa di pangrattato. Infornare per 20 minuti a 200 gradi.