Ingrediente principale:
Castagne
Persone:
6
Note:
Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti:
500 Grammi di Castagne Arrostite 300 Grammi di Zucchero Semolato ==== Cremortartaro ==== Olio Di Semi
Preparazione:
Sgusciate le castagne arrostite, badando di non romperle (che altrimenti dovrete scartare) eliminando quelle guaste o troppo bruciate; infilate poi uno stecchino di legno robusto e appuntito in ogni castagna. Oliate una placca smaltata. Versate in una casseruolina lo zucchero, un pizzico di cremortartaro (ne occorre 1 g ogni mezzo chilo di zucchero perciÚ ne dovrete usare poco di pi˘ di 0.5 g) e circa un bicchiere di acqua; mettete il recipiente su fuoco basso e sempre mescolando lasciate cuocere lo zucchero sino ad averlo di un bel colore biondo. E’ necessario che non oltrepassi questo grado di cottura perciÚ con la punta di uno stecchino asportatene ogni tanto un poco, immergendolo subito in acqua fredda; se lo zucchero al contatto dell’acqua si indurir‡ e posto sotto i denti si romper‡ con un colpo secco la cottura sar‡ perfetta. Mettete allora il recipiente in bagnomaria bollente ed immergete una alla volta le castagne nel caramello, rivestendole per bene; deponetele poi sulla placca oliata ed a lavoro finito estraete lo stecchino cercando di chiudere il buco fatto con il rivestimento di zucchero ancora tiepido. Quando saranno sicuramente fredde deponete le castagne caramellate in pirottini di carta bianca e servitele all’ora del tË oppure dopocena.