Charlotte Alla Crema Di Albicocche

Ingrediente principale:

Biscotti Savoiardi

Persone:

4

Ingredienti:

15 ==== Biscotti Savoiardi ==== Burro 2 ==== Uova 1/2 Tazza ==== Zucchero 1 Lattina ==== Succo D’albicocca 3 Fogli ==== Colla Di Pesce 2 Cucchiai di Succo Di Limone Alcune Gocce ==== Colorante Rosso Per Pasticceria 50 Cl di Panna

Preparazione:

Rivestite interamente con i savoiardi uno stampo da charlotte leggermente imburrato. Ponete i due tuorli in una casseruolina, incorporandovi met‡ dello zucchero, e montateli fino a quando saranno ben spumosi; unitevi quindi il succo di albicocche e la colla di pesce gi‡ ammorbidita in acqua fredda, strizzata e poi diluita a calore tenue. Ponete il recipiente a bagnomaria e fate cuocere la crema fino a quando la vedrete ispessirsi. Toglietela dal fuoco, incorporatevi il succo di limone e il colorante rosso, in modo che il composto assuma un bel colore arancione. Lasciate raffreddare la crema, mescolandola spesso. Intanto montate a neve fermissima gli albumi e, a parte, la panna con un po’ di zucchero, unendovi, solo quando Ë completamente montata, il restante zucchero. Incorporate il composto di uova prima gli albumi e poi met‡ della panna montata, amalgamando con delicatezza. Versate il tutto nello stampo riempiendolo fino all’altezza dei savoiardi. Mettetelo in frigorifero e lasciatelo fino a quando la crema non si sar‡ ben gelata. Capovolgetelo allora su un piatto da dolci e decorate la superficie della charlotte con la restante panna.