Dessert

Ciambelline (3)

Ingrediente principale:

Uovo Sodo

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Farina 200 Grammi di Burro 150 Grammi di Zucchero A Velo 2 ==== Tuorli D’uovo 1 ==== Albume D’uovo 1 ==== Uovo Sodo 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) ==== Zucchero In Granella 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Dolce tipico del Natale. Sgusciare l’uovo sodo, eliminare l’albume e passare il tuorlo al setaccio. Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza del limone, i tuorli crudi e quello sodo passato al setaccio ed impastare con la farina e un pizzico di sale. Formare una palla con questo composto, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo per circa mezz’ora. Passata la mezz’ora riprendere la pasta, formare dei cordoncini di 1/2 cm di diametro, 13 cm di lunghezza e chiuderli ad anello. Spennellare le ciambelline con l’albume, cospargerle con lo zucchero in granella e disporle sulla placca del forno foderata di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Se si vogliono regalare, avvolgere le ciambelline in una carta trasparente, legarle con della rafia grezza e decorarle con agrifoglio o bastoncini di cannella.