Dessert

Ciambelline Fritte Di San Giuseppe

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Ingredienti:

180 Grammi di Acqua 1 Noce ==== Burro 2 Cucchiaini ==== Zucchero 1 Pizzico di Sale 120 Grammi di Farina 3 ==== Uova

Preparazione:

Far bollire l’acqua con burro, zucchero e sale; gettarvi tutta insieme la farina, mescolando vigorosamente perchÈ non si formino nodi, togliere dal fuoco, far raffreddare un po’ e poi unire un uovo alla volta, sempre mescolando. Versare poi sul tagliere e lavorare aggiungendo un po’ di farina, in modo da avere una pasta morbida. Dividere quindi in 16-18 pezzi grandi come noci, farne prima pallottoline e poi, premendole al centro, delle ciambelline, che si devono far bollire in acqua bollente finchÈ non vengono a galla. Incidere intorno intorno con un coltello e friggere in olio abbondante. Si possono insaporire con zucchero a velo o con fiocchetti di crema e ciliegine.