Ingrediente principale:
Ciliegie Nere
Persone:
6
Ingredienti:
500 Grammi di Ciliegie Nere 4 ==== Uova 125 Grammi di Zucchero 80 Grammi di Farina 60 Grammi di Burro 25 Cl di Latte 1 Bustina ==== Zucchero Vanigliato 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Lavate e snocciolate le ciliegie. Rompete le uova in una terrina e battetele leggermente; aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate accuratamente il tutto. Setacciate nel composto la farina e amalgamate per ottenere una miscela ben liscia ed omogenea. Fate fondere la met‡ del burro, versatelo nella terrina, mescolate nuovamente e unite il latte. Ungete una pirofila con del burro e disponetevi sul fondo le ciliegie. Versate nella pirofila il composto, cospargete la superficie con fiocchetti di burro ed infornate a forno moderato (200 gradi) per 40-45 minuti. Sfornate il dolce e cospargetelo di zucchero vanigliato prima di servirlo. Servire ancora tiepido.