Cocktail Di Gamberetti (2)

Ingrediente principale:

Gamberetti

Persone:

4

Ingredienti:

850 Grammi di Gamberetti 2 Foglie ==== Alloro 1 Rametto di Maggiorana 1 Mazzetto di Prezzemolo ==== Sale ==== Pepe In Grani 2 ==== Tuorli D’uovo Sodo ==== Pepe In Polvere 4 Cucchiai di Olio D’oliva 1/2 ==== Limone (succo) 1 Cucchiaio di Ketchup 2 Cucchiai di Cognac 2 Cucchiai di Panna 1 Cespo ==== Insalata Lattuga

Preparazione:

Lavate accuratamente i gamberetti sotto l’acqua corrente. Lavate bene tutte le erbe aromatiche, chiudetele in un sacchetto di garza e mettetele in una pentola piena a tre quarti di acqua. Ponete al fuoco. Quando l’acqua bolle, salatela e fatela bollire lentamente per qualche minuto, con l’aggiunta di qualche granello di pepe; poi buttatevi i gamberetti. Dopo 5 minuti, scolate i crostacei, sgusciateli con cura e lasciateli raffreddare. Lavorate con una forchetta, in una terrina, i tuorli; quando saranno sbriciolati, insaporiteli con sale e pepe e unitevi pian piano, sempre mescolando, prima l’olio e poi il succo di limone. Lavorate il composto, finchÈ avr‡ la consistenza di una crema. A questo punto aggiungetevi il ketchup, il cognac e la panna. Mondate la lattuga. Lavate e asciugate delicatamente le foglie pi˘ larghe e pi˘ belle e usatele per foderare una insalatiera, oppure quattro coppette singole. Disponete i gamberetti sull’insalata e coprite con la salsa. Tenete in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servire.

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