Pesce

Coda Di Rospo Alla Giardiniera

Ingrediente principale:

Coda Di Rospo (rana Pescatrice)

Persone:

6

Note:

Luogo: Francia. Luogo: Bretagna.

Ingredienti:

1000 Grammi di Coda Di Rospo (rana Pescatrice) 115 Grammi di Burro 3 ==== Scalogni 100 Grammi di Carote 100 Grammi di Ravanelli 200 Grammi di Sedano 400 Grammi di Patate Novelle 250 Grammi di Piselli Sgusciati 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 15 Grammi di Farina 5 Cucchiai di Panna ==== Sale ==== Pepe ==== Per Il Brodo: 2 ==== Sogliole (lische E Teste) 1 ==== Carota 1 ==== Rapa 1 ==== Cipolla 2 ==== Pomodori 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Chiodo Di Garofano 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Mazzetto di Odori ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Separate la coda di rospo in quattro filetti. Preparare il fumetto facendo bollire in 60 cl di acqua e 1/2 bicchiere di vino, la carota, la rapa, la cipolla e l’aglio tagliati a pezzi non troppo piccoli.Unitevi gli aromi, la polpa dei pomodori, le lische e le teste delle sogliole e della coda di rospo. Fate bollire coperto a fuoco moderato per circa trenta minuti. Nel frattempo, dopo aver eliminato la cotenna dalla pancetta, tagliatela a dadini.Mondate gli scalogni, le carote e i ravanelli, lavateli e tagliateli a dadini piccoli.Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti un po’ pi˘ grossi.Raschiate le patate, lavatele e tagliateli a dadini. In una padella fate saltare la pancetta finchÈ il grasso si scioglie. Unitevi 100 g di burro, fate fondere e unitevi gli scalogni, le carote, i ravanelli, il sedano e le patate.Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite i piselli, salate e pepate leggermente. Quando le verdure sono cotte, disponetene 2/3 sul fondo di una pirofila, adagiatevi sopra i filetti di pesce e ricoprite con la verdura rimanente. Scaldate il forno a 200 gradi.Versate 1/2 bicchiere di vino bianco nella padella dove avete cotto le verdure.Fate scaldare mescolando e aggiungete il fumetto attraverso un setaccio. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate bollire finchÈ il liquido si sar‡ ridotto della met‡. Versate met‡ del liquido sul pesce e fate cuocere in forno scoperto per venti minuti. Portate a bollore il resto del fumetto e aggiungetevi poco per volta il burro sbattuto con la farina, fino ad ottenere una salsa liscia e densa. Lasciate bollire un paio di minuti e aggiungetevi la panna. Versate la salsa sul pesce al momento di servire.