Ingrediente principale:
Gamberetti
Persone:
4
Ingredienti:
500 Grammi di Gamberetti Sgusciati 1 Foglia ==== Alloro 1 Rametto di Timo 1 Ciuffo ==== Prezzemolo ==== Sale ==== Pepe In Grani 2 ==== Uova Sode ==== Pepe Macinato 1 Pizzico di Paprica 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 1/2 ==== Limone (succo) Alcune Gocce ==== Salsa Worcester 2 Cucchiai di Tomato Ketchup 2 Cucchiai di Sherry 2 Cucchiai di Panna Da Cucina 4 Foglie ==== Insalata Lattuga 4 ==== Conchiglie
Preparazione:
Lavate bene i gamberetti e immergeteli in una pentola di acqua bollente nella quale avrete messo il alloro, il timo, il prezzemolo, una presa di sale e qualche granello di pepe. Fateli cuocere per pochi minuti e scolateli. Ponete in una tazza i tuorli delle due uova sode e spappolateli: unitevi un pizzico di sale, uno di pepe e la paprica; mescolate con un cucchiaio di legno, come se montaste la maionese, aggiungendovi poco alla volta l’olio e il succo di limone. Quando il composto si presenter‡ come una crema piuttosto fluida, incorporatevi la salsa Worcester, il ketchup, lo sherry e la panna, amalgamando tutto bene. Dovrete ottenere una crema morbida e vellutata. Lavate quattro belle foglie di lattuga, adagiatele sul fondo delle conchiglie, mettetevi sopra due o tre cucchiaiate di gamberetti e ricopriteli con la salsa gi‡ preparata.