Salsa

Conserva Di Pomodoro (2)

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

8

Ingredienti:

3000 Grammi di Pomodori Maturi 1 Manciata ==== Foglie Di Basilico 1 ==== Cipolla 3 Gambi ==== Sedano 1 ==== Carota 1 Cucchiaino ==== Sale Fino 1 Bicchiere di Vino Bianco 1 Cucchiaino ==== Zucchero

Preparazione:

Scegliete i pomodori a fine stagione (fine agosto/settembre) quando sono ben maturi e al minor costo. Lavate bene i pomodori e metteteli nella casseruola tagliati a met‡ per il lungo. Aggiungete il basilico lavato, la cipolla tagliata a pezzi, i gambi di sedano, la carota e il sale. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 60 minuti. Con il passaverdura riducete tutto il contenuto della casseruola in una purea densa che verserete in altra pentola. Aggiungete 1 bicchiere di vino bianco e 1 cucchiaino di zucchero e rimettete al fuoco. Cuocete a fuoco moderato e a pentola scoperta per un’altra ora, in modo che buona parte del liquido evapori e la salsa di pomodoro diventi sufficientemente densa. Ancora bollente, versate nei vasetti o nelle bottiglie e chiudete ermeticamente. Quando saranno raffreddati prenderete delle pentole larghe e con bordi alti, nelle quali metterete dei teli puliti, sui quali appoggerete i vasetti stessi. Per precauzione mettete dei teli anche tra un vaso e l’altro. A seconda delle dimensioni della pentola potrete appoggiare i vasi su pi˘ piani. Coprite poi tutto di acqua e mettete sulla fiamma: da quando inizier‡ a bollire lasciate passare un’ora e mezza. Poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Dopo questa operazione di sterilizzazione, potrete gustare il pomodoro in qualsiasi periodo dell’anno, a un costo sicuramente inferiore a quello di qualsiasi altro prodotto conservato in commercio.