Ingrediente principale:
Bietolina
Persone:
4
Ingredienti:
250 Grammi di Pasta Tipo Tagliolini Secchi All’uovo 500 Grammi di Bietolina Novella Tagliata A Listarelle Sottili 1 ==== Carota A Dadini 1 ==== Peperone Rosso A Dadini 1 ==== Cipollotto Fresco Tritato 150 Grammi di Pancetta Affumicata A Fette Spesse 150 Grammi di Formaggio Brie 80 Cl di Latte 25 Grammi di Farina 00 25 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato 1 Confezione ==== Pasta Fillo A Fogli ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Pepe Verde Macinato ==== Sale ==== Per Imburrare Lo Stampo: 1 Noce ==== Burro
Preparazione:
Innanzitutto preparare in un tegamino un roux facendo sciogliere il burro ed unendovi poi la farina. Unire al roux il latte precedentemente riscaldato e mescolare fino ad ottenere una besciamella piuttosto fluida e morbida, correggendola alla fine con sale e pepe. Brasare in una padella il cipollotto con un filo di olio, quindi unirvi la bietolina e farla cuocere per qualche istante. In un’altra padella brasare con dell’olio il peperone e la carota tagliati a dadini delle stesse dimensioni. Tagliare nel frattempo il formaggio a cubetti, e la pancetta a listarelle. Rosolare la pancetta in un altro pentolino, in modo da renderla piuttosto croccante. Imburrare bene uno stampo di alluminio a ciambella con del burro fuso, e rivestirlo con pi˘ fogli sovrapposti di pasta fillo (almeno 2 o 3, poichÈ sono piuttosto sottili), avendoli precedentemente spennellati uno ad uno con il burro. Unire alla besciamella pronta i cubetti di formaggio e la bietolina saltata e mescolare bene. Lessare per 3 minuti i tagliolini, in modo da tenerli piuttosto al dente. Scolare i tagliolini e condirli con la pancetta croccante, le verdure brasate e la salsa di besciamella. Cospargere lo stampo con il formaggio grattugiato, versarvi i tagliolini conditi e ripiegare verso l’interno gli eventuali fogli di pasta fillo debordanti. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta cotto, sformare e servire la corona, contornandola a piacere con altri dadini di peperone e carota saltati. Nota: di solito la pasta fillo si trova surgelata; poichÈ Ë un tipo di pasta che si secca molto facilmente a contatto con l’aria, Ë fondamentale durante l’uso mantenerla sempre coperta, magari con un canovaccio umido.