Pollame

Cosce D’anatra In SalmÏ

Ingrediente principale:

Anatra

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Cosce D’anatra 2 ==== Carote 2 ==== Cipolle 2 Bicchieri di Vino Rosso 1 Foglia ==== Alloro 2 Spicchi di Aglio 1 ==== Porro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l’alloro, l’aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200 gradi. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando nella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate nel pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. Disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa. Vini di accompagnamento: Barbera D’Alba ìSuperioreî DOC, Tazzelenghe Di Ipplis VdT Del Friuli, Carmignano DOCG.